Минск, ул. Лопатина 7а/2
Пн-cб с 8:00 до 21:00
Вс с 8:00 до 16:00

Записаться на приём
Найти

О дентальной имплантации зубов

Врач челюстно-лицевой хирург медцентра «Доктор ПРОФИ» Кузьменко Михаил Александрович расскажет о дентальной имплантации зубов, преимуществах и методах.

Приятного просмотра.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить о дентальной имплантации. Что это такое? Какие есть показания, какие есть методы дентальной имплантации. Меня зовут Кузьменко Михаил Александрович, я врач челюстно-лицевой хирург клиники Доктор Профи, занимаюсь этой проблемой на протяжении пяти лет.

Зачем нужна имплантация?

Имплантация требуется тогда когда один или связка зубов удалены вместе с корнем. Удаление зуба приводит к нарушению целостности зубного ряда, что приводит к перегрузке соседних зубов. Также не месте удаленного зуба происходит, естественно, атрофия костной ткани, что нарушает последующее ортопедическое лечение. Зубы вследствие перегрузки могут смещаться в разные стороны, наклоняться в сторону дефекта. В области зубов могут образовываться патологические зубодесневые карманы, что является источником инфекции, источником воспаления. Перегрузка зубов и нарушение прикуса может неблагоприятно отразиться на височном нижнечелюстном суставе.

Имплантация в стоматологии - это вживление в костную ткань челюстей специальных штифтов на основе титанового сплава. Искусственный зуб состоит из 3 частей: 1-я - имплант, та часть, которая вживляется в кость, 2-я - абатмент - переходник между имплантом и коронкой и 3 -я часть - коронка, тот колпачок, которым накрывается зуб и который выступает в полости рта.

Какие преимущества дентальной имплантации?

Дентальная имплантация позволяет сохранить соседние зубы здоровыми, они не требуют какой-либо механической обработки для установки коронок. Также возможна установка любого количества имплантов необходимых для протезирования. С помощью имплантов происходит полноценное восстановление как эстетичности, так и функциональности зубного ряда. Люди с зубными имплантами чувствуют себя комфортно, они не испытывают каких-либо проблем во время приема пищи, разговора. В нашей клинике выполняется 2 вида дентальной имплантации: 1-я- это классическая двухэтапная дентальная имплантация, когда происходит удаление зуба, место после удаления заживает в течение 2-3 месяцев и после этого происходит установка импланта. В дальнейшем имплант приживается около 3 месяцев после чего на него уже изготовляется постоянная ортопедическая коронка. И есть второй метод - одномоментная имплантация, когда операция имплантации производится непосредственно сразу после удаления зуба. Такое возможно, когда есть соответствующие условия в виде необходимого объема костной ткани, а также по эстетическим показаниям, когда это делается в переднем отделе верхней или нижней челюсти. Удаляется зуб, подбирается имплант, устанавливается имплант, на него устанавливается одномоментно либо формирователь десны, либо временная коронка. После приживления импланта через 2-3 месяца эта коронка будет меняться на постоянную ортопедическую коронку. Операция дентальной имплантации проводится под местной анестезией, этого достаточно для того, чтобы врач хирург сформировал в кости ложе под имплант, установил имплант. Первичное заживление после имплантации происходит около 7-10 дней, за это время, как правило, уходят все неприятные моменты в виде какого-либо послеоперационного отека или болезненности. Окончательное приживление импланта осуществляется в течение 2-3 месяцев.

Современная имплантология позволяет решить массу проблем связанных с отсутствием зубов. Но это не заменяет того факта, что следует следить за своими зубами, сохранять их здоровыми, вовремя посещать стоматолога. Если же у вас существуют какие-то проблемы обращайтесь к нам. Мы с радостью поможем вернуть вам вашу белоснежную улыбку.

С любовью и заботой о вашем здоровье, многопрофильная клиника «Доктор ПРОФИ».