Минск, ул. Лопатина 7а/2
Пн-cб с 8:00 до 21:00
Вс с 8:00 до 16:00

Записаться на приём
Найти
Нитевой лифтинг вульвы

Нитевой лифтинг вульвы. Что это? И кому показан?

О нитевом лифтинге вульвы рассказывает Гулина Наталья Михайловна, акушер-гинеколог высшей квалификационной категории.

Приятного просмотра.

Здравствуйте дорогие женщины! Я сегодня хочу немножечко рассказать о процедурах, которые совершенно недавно появились в медицине и о которых может быть вы что-то слышали, но у вас есть вопросы и до конца вы не знаете. Наверняка вы следите за своим здоровьем, наверняка вы следите за своей внешностью, ухаживаете за своей кожей, за своими волосами, смотритесь каждый день в зеркало и видите прекрасное отражение. Я хочу вам задать вопрос: А точно также ли вы следите за зоной своей интимной, точно также ли вы следите за здоровьем своей вульвы и не побоюсь такого сравнения, и за красотой своей вульвы. Об этом сегодня и поговорим.

Я врач акушер-гинеколог, зовут меня Гулина Наталья, я врач высшей категории, специалист в области эстетической медицины, а также хирургии тазового дна. О чём я бы вам хотела сегодня рассказать? Я бы хотела рассказать о такой процедуре, которая называется нитевой лифтинг промежности или нитевой лифтинг вульвы. Это похожие понятия, по сути, они обозначают одно и то же. Что это такое ? Существуют специальные нити, они пришли эстетическую гинекологию из косметологии, из дерматологии. А в косметологию, в свою очередь, они пришли из обычной хирургии, т.е. это нити, которыми пользуются хирурги каждый день выполняя свои хирургические операции и зашивают зоны повреждения, которые они делают скальпелем. Что это за нити? Обычно это нити из следующих материалов, так называемый материал - полидиоксанон. Полидиоксанон - это нить, которая используется очень-очень давно, уже десятилетия в хирургии, она безопасна, нить полностью рассасывается в тканях. Длительность рассасывания разная, но в среднем до 6 месяцев. Что она даёт, что это за ниточка и зачем она нам нужна? Ну начнем с того, что полидиоксанон разлагается на СО2 углекислый газ и на воду. СО2 улучшает метаболизм тканей в лучшую сторону, а вода даёт нам гидратацию, даёт нам увлажнение тканей, куда выводим эту нить. Плюс в зоне проведения нити как в зоне определенной травмы и плюс в месте где эта нить рассасывается возникает такой очень нежный, специфический каркас, образуются новые волокна коллагена и эластина. Поэтому мы можем пользоваться этими нитями, они вводятся на специальных проводниках, в зоны безопасные анатомически, т.е. те, которые не дадут каких-то повреждений смежных органов и потом мы получим упругую, увлажненную, лишенную дряблости зону. Это может быть как зона вульвы, так и зона больших половых губ. Есть другой вид нитей - лифтинговые нити. Эти нити работают немножко по-другому. Мы не только можем заармировать, т.е. сделать каркасик, но и можем осуществить настоящий лифтинг. Лифтинг - это перемещение тканей, подтяжка её. Здесь конечно всё очень индивидуально. Чудес мы не обещаем, но улучшить ситуацию мы можем. Особенно это касается каких-то малоинвазивных техник, когда мы делаем такую операцию, которая называется малоинвазивная перинеопластика. Одной или двумя ниточками под местной анестезией специальной методикой мы можем провести нить в тканях таким образом, чтобы сузить вульву, т.е. вход во влагалище. Мы получаем другой эстетический эффект и мы получаем другой функциональный эффект. Ну, и хотелось бы 2 слова сказать, что помимо диоксаноновых нитей, существует нити из полимолочной кислоты. Эти нити тоже полностью рассасываются в организме, но период их рассасывания до 1,5-3-х лет, в зависимости от толщины нити. После рассасывания возникает очень хороший каркас из коллагена и эластина.

Подбор данной процедуры конечно же осуществляет врач. Вы можете прийти на консультацию, на которой можете заранее обсудить план, вы можете задать все интересующие вопросы. Обязательно врач вам объяснит как эта проводится процедура, какой период реабилитации, что вы будете чувствовать, на любой вопрос мы будем рады вам ответить.

И еще хотелось бы рассказать о процедуре, которая также улучшает внешний вид, и не только внешний вид, но и здоровье слизистой и кожи в зоне промежности и вульвы, которая может сочетаться с нитевым лифтингом, а также может быть проведена отдельно. Эта процедура тоже к нам пришла от косметологов, мы её проводим и очень довольны результатами. Я говорю о биоретализации или о введении в зону вульвы, в зону слизистой, а также в зону кожи специальных коктейлей, которые представляют из себя нестабилизированную гиалуроновую кислоту, которая полностью рассасывается достаточно коротко, но зато даёт увлажнение и такой импульс слизистой, чтобы она начала вырабатывать свой ресурс, чтобы она стала более молодой. В эти коктейли добавляются еще какие-то дополнительные вещества, витамины, конкретно об этом мы говорим, когда разговариваем с пациенткой про процедуру. Также можно сделать коктейль, в который мы добавляем плазму, вашу собственную плазму. Это берется кровь из вены, центрифугируется, получается плазма обогащенная тромбоцитами и это конечно волшебное средство. Я никоим разом не бросаюсь здесь словами, это не реклама, это реально мощная техника, которая улучшает здоровье, улучшает внешний вид, улучшает сексуальную функцию женщины. Вкупе мне очень нравится эту процедуру сочетать с другими процедурами, в частности, с нитевым лифтингом. Мы получим тогда не сумму данных процедур, а умножение данных процедур, они усилят друг друга и улучшат эффект.

Поэтому пожалуйста, задавайте вопросы, пишите нам, приходите на приём, всегда буду рада вам ответить, всегда буду рада улучшить вашу жизнь и ваше здоровье. И я еще раз хочу вам сказать, что между понятиями красота и здоровье всегда стоит знак равенства.

С любовью и заботой о вашем здоровье, многопрофильная клиника «Доктор ПРОФИ».