Минск, ул. Лопатина 7а/2
Пн-cб с 8:00 до 21:00
Вс с 8:00 до 16:00

Записаться на приём
Найти
Ортодонтическое лечение пациентов, проживающих за границей

Ортодонтическое лечение пациентов, проживающих за границей

Многие наши пациенты спрашивают, можно ли продолжать ортодонтическое лечение у ортодонта наших клиник после переезда в другой город. Или вообще, с самого начала проходить лечение у понравившегося доктора в клинике «Доктор ПРОФИ» в Минске, при этом постоянно проживая в другой стране при невозможности частых визитов к ортодонту. Мы ответственно заявляем: «Можете!»

При использовании современных технологий такое лечение вполне реально, но требует соблюдения нескольких условий.

Первое условие – это правильный выбор брекет-системы и тактики лечения. Современные самолигирующеся брекет-системы последнего поколения, которые мы применяем в клинике «Доктор ПРОФИ» обеспечивают длительный положительный эффект слабого давления и не требуют активации раз в 4 – 8 недели. Кроме того, они гораздо более надёжны, чем старые лигатурные системы и почти не имеют «слабых мест», которые могут «подвести» в самый неожиданный момент.

Второе условие – четкое соблюдение всех инструкций и рекомендаций доктора. Лечение любой брекет-системой – это процесс взаимного сотрудничества и доверия врача и пациента. Причём от последнего требуется и поддержание хорошей гигиены, и ношение эластиков (специальных силиконовых элементов, создающих тягу и устойчивые контакты между зубами).

Условие третье – быть на связи с доктором и клиникой. Наши ортодонты и кураторы лечения всегда на связи в любой день недели и ответят на все вопросы. При правильной тактике лечения большинство внештатных ситуаций на самом деле не являются такими уж внештатными и имеют простые пути решения.

В случае необходимости обратиться к местному ортодонту наши ортодонты предоставляют на руках все диагностические и лечебные записи, фото и выписку из истории болезни.

При соблюдении всех этих рекомендаций вполне возможно получить интервалы между посещениями в 8 – 12 недель, а в некоторых случаях и больше. При этом лечение окажется достаточно быстрым и прогнозируемым.

С любовью и заботой о вашем здоровье, многопрофильная клиника «Доктор ПРОФИ».